16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
48 просмотров

Крупнейший контейнеровоз ДВМП спущен на воду

На верфи «Акер Остзи» (Висмар, Германия) состоялся спуск на воду крупнейшего контейнеровоза «ФЕСКО Байкал», строящегося для Дальневосточного морского пароходства (ДВМП).

После спуска на воду и вывода судна из дока на плаву будет производиться окончательная доводка, предъявление и тестирование оборудования, сообщает пресс-служба ДВМП.

Крупнейший в истории судостроения российских компаний контейнеровоз «ФЕСКО Байкал» — первое судно в серии из трех контейнеровозов, заказанных ДВМП верфи «Акер Остзи». Суда данной серии станут самыми крупными и скоростными контейнеровозами не только в составе флота Дальневосточного морского пароходства, но и самыми крупными контейнеровозами, оперируемыми российскими судоходными компаниями.

Новые контейнеровозы будут носить названия судов, ранее входивших в состав флота Дальневосточного морского пароходства – «ФЕСКО Байкал», «ФЕСКО Баргузин» и «ФЕСКО Братск».

Первый контейнеровоз войдет в состав флота компании 20 июля, приёмка в эксплуатацию последующих судов запланирована на 17 августа и 14 сентября 2006 года. В настоящее время производится изготовление блок-секций и сборка корпусов в доке второго и третьего судна.

Контейнеровместимость судов составляет 2723 единиц в двадцатифутовом эквиваленте, в том числе 400 рефрижераторных контейнеров. Максимальная скорость — 22 узла. Главный двигатель MAN B&W модель 7S 70 MC-С мощностью 21 770 кВт спроектирован для работы на тяжелом топливе. Для погрузочных работ суда оборудовано тремя 45-тонными грузовыми кранами. Экипаж судна 17 человек.

В настоящее время в составе флота ДВМП имеются несколько судов, построенных в Висмаре на верфи «Акер Остзи» (им. Матиаса Тезена).

Дальневосточное морское пароходство – одно из крупнейших и старейших транспортных предприятий России. Оно осуществляет грузовые перевозки между портами Дальнего Востока, Чукотки, Сахалина и Камчатки, а также портами Южной Кореи, Японии, Китая, Тайваня, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии и США, обеспечивает ледокольную проводку судов в районе Дальнего Востока России, восточном секторе Арктики, Балтийском бассейне и Антарктике, а также обслуживает крупнейшие нефтегазовые компании, ведущие добычу в дальневосточном регионе.

В 2005 году доходы ОАО «ДВМП» от эксплуатации флота (от основной производственной деятельности), определенные по российским стандартам бухгалтерского учета (РОСТБУ), предварительно составили 6 958 млн рублей. В настоящее время в компании работает более 4 тыс. человек. Основным акционером компании является группа «Промышленные инвесторы» – 82% акций.

Источник: Росбалт