16+
Новости:
1 Июня 2021 года, 15:07
1419 просмотров

Крупнейший в мире университетский кампус разместится в Борской пойме

Крупнейший в мире университетский кампус разместится в Борской пойме

Концепция паркограда «Нижний» размещена на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Разработанный при губернаторе Валерии Шанцеве проект Globe Town предполагал строительство большого числа небоскребов, которые заслоняли бы виды со стороны кремля на Стрелку и заволжские дали. Поэтому новый глава региона, Глеб Никитин, предложил найти другое решение. Компания «Русские инвестиции» проработала этот заказ и предложила не менее масштабный проект, который, однако, не столь кардинально меняет местность – самое высокое здание в форме буквы «Н» не превышает 35 этажей.

На территории Борской поймы теперь предлагается построить малоэтажный паркоград «Нижний», это «город будущего», включающий в себя крупнейший в мире университетский кампус. Территорию поймы, которая сегодня вся изрезана озерами и которая ежедневно привлекает многие десятки любителей рыбалки, предлагается защитить от паводков и наводнений и построить город в общей сложности на 150 тысяч человек.

Помимо кампуса здесь будет деловой квартал, дачные поселки, медицинский кластер, аквапарк и речной вокзал. Передвигаться по городу можно будет на мини-электробусах и электрокатерах. Многие здания будут иметь зеленую эксплуатируемую кровлю, поэтому вид на пойму с Верхневолжской набережной изменится незначительно.

Основная часть паркограда может быть построена уже через 10 лет.

Источник изображения - сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы