16+
Новости:
23 Апреля 2021 года, 12:51
955 просмотров

Крупнейший в России Сталин-центр будет заложен на Бору 8 апреля

Крупнейший в России Сталин-центр будет заложен на Бору 8 апреля

В рамках комплексного развития участка территории города Бор Нижегородской области, где в прошлом году был торжественно открыт первый в Нижегородской области памятник И.В. Сталину, 8 мая состоится закладка первого камня в строительство Сталин-центра. В мероприятии примут участие глава НРО КПРФ Владислав Егоров и секретарь Борского местного отделения партии Алексей Зоров.

Это будет единственный посвященный Сталину музей на территории Нижегородской области и он должен стать крупнейшим в России. Отдельные залы музея будут посвящены различным периодам жизни генералиссимуса Советского Союза. 8 мая также будет заложена капсула времени, которую потомкам предстоит вскрыть в день 100-летия Великой Победы, 9 мая 2045 года.

По словам Владислава Егорова, появление Сталин-центра в Нижегородской области подтолкнет и остальные субъекты федерации к созданию аналогичных объектов, что, в свою очередь, «придаст мощнейший импульс патриотическому воспитанию подрастающего поколения и борьбе с искажением и переписыванием истории».

Благодаря Сталину страна смогла одолеть фашизм, Сталин сумел продолжить дело Ленина, продолжить Новую экономическую политику, завершить реализацию плана ГОЭЛРО и осуществить невиданный в истории прорыв в экономическом развитии государства. «За первую пятилетку было построено 1500 новых крупнейших заводов… – напомнил Егоров. - Представить себе сегодня подобные темпы роста экономики просто невозможно, а Сталин сумел это организовать без доходов от экспорта нефти и газа, без внешних кредитов, в условиях жесточайшей внешней изоляции».

Источник изображения – сайт НРО КПРФ