16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
36 просмотров

Крупнов предложил план развития Дальнего Востока

Председатель «Партии развития» Юрий Крупнов представил в ИА «Росбалт» книгу «Солнце в России восходит с Востока. Развитие страны следует начинать с Дальнего Востока». В брошюре излагаются предложения по Новой Восточной политике России на основе организации опережающего развития российского Дальнего Востока и проектирования в Приамурье центра мирового развития — особого Амурского района. Предлагается принять и осуществить Пятилетний план развития Дальнего Востока в связи с пятилетним (2006-2010 гг.) празднованием 150-летия присоединения Приамурья к России и образованием городов Благовещенска (1856 г.), Хабаровска (1858 г.) и Владивостока (1860 г.).

Основная мысль последней книги Крупнова состоит в том, что либо Россия потеряет Дальний Восток, либо предпримет неординарные шаги по развитию региона, например, устроит там еще одну столицу. Крупнов предлагает называть регион не «Дальним Востоком», отдаляя или даже отделяя его от страты, а «Тихоокеанской Россией», чтобы отношение к региону было совершенно другим. По его мнению, в условиях современной геополитики, когда получает распространение практика проектирования новых макрорегионов, Россия должна создать свой макрорегион на Дальнем Востоке.

Председатель «Партии развития» отмечает особую важность мер по остановке оттока населения с Дальнего Востока. В книге он предлагает 5-летку развития региона.

Источник: Росбалт