16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Крупнов: Предприниматели должны отставать права перед рейдерами

Предпринимателям необходимо создавать коалицию, чтобы отстаивать свои права перед рейдерами и коррумпированными чиновниками, работающими на рейдеров. Об этом заявил председатель общественного движения развития Юрий Крупнов на заседании Коалиции промышленного развития, состоявшемся в «Росбалте».

По его словам, закрытая статистика говорит о том, что сегодня исполняется от 3 до 5% указов президента, а это значит, что есть группы, которым подчинена огромная финансовая власть, которая назначает чиновников и потом диктует им свои условия.

«Предприниматели не должны смотреть на государство как на абстрактное существо, необходимо создавать коалицию и бороться с коррумпированными чиновниками, работающими на рейдеров», — сказал Крупнов и отметил, что в основе рейдерства лежит отсутствие четкой государственной политики.

Рейдерство, на сегодняшний день — одно из наиболее серьезных препятствий для развития промышленности России. Очевидно, что рейдерским атакам подвергаются наиболее эффективно работающие предприятия, приносящие стабильную прибыль стране. Рейдерство не ограничивается попранием частных интересов отдельных предприятий, но подрывает экономику государства в целом, лишая страну инвестиций в реальный сектор. Захваченные предприятия перепродаются, сдаются в аренду, либо эксплуатируются варварским способом. По оценкам экспертов, сегодня рейдерские группы – это аналог рэкетирских группировок начала 90-х.

Источник: Росбалт