16+
Новости:
4 Февраля 2007 года, 00:00
65 просмотров

Крупные аварии на петербургском трубопроводе — есть пострадавшие

Сразу четыре аварии на магистральном трубопроводе произошло накануне в Выборгском районе Петербурга. В 11 часов на ул. Шотелена, 22 произошел прорыв трубы диаметром 219 мм, в результате которого 12 домов были подключены к резервному отоплению. Еще один случай прорыва трубопровода диаметром 500 мм произошел на Курчатова, 6 в 12.30. В результате еще 40 зданий были подключены на резерв. Обе аварии были устранены к 2 часам ночи.

В 13 часов произошел прорыв трубы диаметром 500 мм уже на Манчестерской улице, дом 1. В зоне аварии оказалось 70 домов. Ликвидация этой аварии продолжается до сих пор.

Самая крупная авария произошла на углу Поэтического бульвара и пр. Художников. В результате прорыва трубы диаметром 500 мм горячая вода разлилась от пр. Луначарского до пр. Просвещения. Ожоги получили три человека, двое из которых госпитализированы в Военно-медицинскую академию. В районе разлива воды две машины попали в промоины, откуда их извлекали спасатели МЧС. Также из-за угрозы подмыва дома сегодня утром была произведена эвакуация 76 жителей из двух подъездов дома N27 по пр. Художников, но на данный момент им уже разрешили вернуться в свои квартиры.

Еще одна авария на трубопроводе произошла в Невском районе Петербурга. 700-миллиметровую трубу прорвало на Российском проспекте, 5 накануне в 17 часов. В результате к резервному отоплению было подключено 80 зданий, ликвидационные работы продолжаются.

Источник: Росбалт