16+
По теме:
5 Мая 2020 года, 18:08
2116 просмотров

Крупные торговые сети обеспечат нижегородцев в торговых залах масками

Крупные торговые сети обеспечат нижегородцев в торговых залах масками

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян провел 4 мая по поручению губернатора Глеба Никитина переговоры с действующими в регионе крупнейшими торговыми сетями о том, что посетителям на входе в торговые залы будут бесплатно вручать медицинские маски.

Согласие на такое нововведение дали «Ашан», «ОБИ», «Лента» и «Окей».

Объезд, который провел замгубернатора Саносян, показал, что необходимые нормы в супермаркетами соблюдаются, и они готовы согласно рекомендациям эпидемиологов не обслуживать клиентов без масок.

На ближайшее время намечены переговоры с менее крупными ритейлерами и магазинами, чтобы жители Нижегородской области имели возможность везде получить маски на входе в торговый зал, пообещал Андрей Саносян.

Глеб Никитин напоминает, что хоть ношение маски и не дает стопроцентную защиту, но оно помогает уберечь от инфицирования здоровых людей. «Представьте, если в магазин приходит человек в последний день инкубационного периода, когда он может чувствовать себя сравнительно неплохо? Если на нем нет средств защиты, то он может заразить десятки или даже сотни людей», - считает губернатор.

Поэтому он выразил благодарность руководству крупных торговых сетей за готовность позаботиться о нижегородцах.

Напомним, в Нижегородской области запрещено нахождение в общественных местах без маски или респиратора.