16+
Новости:
1 Марта 2017 года, 00:00
87 просмотров

Крупный чиновник ГУФСИН по Нижегородской области получил два года колонии за взятку

Начальника коммунально — бытового отдела ГУФСИН России по Нижегородской области приговорили на двум годам лишения свободы за взятку в 500 тысяч рублей. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Следствие установило, что житель села Большое Болдино в июне 2015 года обратился к знакомому начальнику отдела ГУФСИН с просьбой досрочно освободить свою жену из места заключения. Чиновник согласился помочь супругу осужденной за 300 тысяч рублей. Мужчина передал взятку майору ГУФСИН, однако тот обманул своего знакомого и распорядился деньгами по своему усмотрению.

Спустя восемь месяцев мужчина передал чиновнику еще 200 тысяч рублей для подкупа сотрудников нижегородского ГУФСИН, ответственных за досрочное освобождение осужденных. После получения взятки майора задержали сотрудники следственного комитета.

Майор внутренней службы признал вину лишь частично, при этом от дачи показаний отказался. Советский районный суд приговорил экс — начальника отдела ГУФСИН к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.Замглавы Сергачского района Нижегородской области Александра Дмитриева уволили за «кумовство» в феврале 2016 года. https://apn-nn.com/136277-560662.html