16+
По теме:
8 Мая 2020 года, 14:53
1697 просмотров

Кстовская ЦРБ получит новое медоборудование для борьбы с коронавирусом

Кстовская ЦРБ получит новое медоборудование для борьбы с коронавирусом

Кстовские врачи получат новые возможности для лечения больных, инфицированных коронавирусом COVID-19. Центральной районной больнице благодаря благотворительной помощи компании «Т Плюс» переданы средства на закупку 15 мониторов пациента STORM 5500 с принадлежностями и 15 прикроватных мониторов STORM 5900-1, а также 35 инфузионных насосов BYS-810. В компании «Т Плюс» считают, что это приобретение станет вкладом в борьбу за здоровье людей в ситуации пандемии.

Полученное оборудование, по словам главврача Кстовской ЦРБ Александра Цопова, будет задействовано для обследования и лечения самых тяжелых пациентов в отделениях анестезиологии и реанимации.

Цопов подчеркнул, что аппараты были выбраны специалистами медучреждения неслучайно: они пригодятся не только во время пандемии, но будут востребованы для лечения пациентов и в более спокойной ситуации.

На 8 мая в Нижегородской области верифицировано 3886 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число выздоровевших – 589.

Напомним, по словам губернатора Глеба Никитина, принято решение о строительстве в Автозаводском районе современного госпиталя на 200 коек, ввод в эксплуатацию планируется на начало июня.

Ранее сообщалось, что «Т Плюс» намерена инвестировать 729 млн рублей в модернизацию Сормовской ТЭЦ в Нижнем Новгороде до 2023 года.