16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

Кубок УЕФА: Спартак сыграл вничью с Сельтой

Московский «Спартак» в 1/16 финала Кубка УЕФА сыграл вничью на своем поле в Лужниках с испанской «Сельтой» 1:1.

В первом тайме инициативой владели спартаковцы, испанцы отвечали опасными контратаками. Имел возможность отличиться Йиранек, но его удару не хватило силы. Активен был Калиниченко. После штрафного, который подал именно украинец, мяч отскочил к Павлюченко, который без проблем поразил ворота. Однако судья не засчитал взятие ворот из-за офсайда. В самом конце первого тайма испанцы провели хорошую контратаку и Нуньес, воспользовавшись ошибкой защитников красно-белых, поразили ворота Хомича.

Во втором тайме главный тренер «Спартака» Владимир Федотов поменял неактивного Быстрова на Баженова, а вместо Торбинского на поле появился Бояринцев. Эти перестановки оживили игру москвичей, и «Спартаку» удалось сравнять счет. Первый гол в официальном матче «Спартака» забил Калиниченко, который ударом со штрафного оставил не у дел испанского вратаря. «Спартак» продолжил давить на ворота испанцев, но к концу матча красно-белые устали, и матч так и завершился вничью.

Теперь в ответной встрече «Сельте» будет достаточно нулевой ничьей, поскольку она может выйти в следующий круг за счет гола, забитого на чужом поле. Победитель этой пары встретится с победителем противостояния немецкого «Вердера» и голландского «Аякса».

Источник: Росбалт