16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Кучерена будет судиться с чиновниками из-за Бутово

«Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела против чиновников, устроивших конфликт в Бутово». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на пресс-конференции председатель комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов, адвокат Анатолий Кучерена.

По его словам, адвокаты в ближайшее время намерены добиваться возбуждения уголовного дела против столичных властей в связи с уничтожением имущества семьи Прокофьевых при попытке выселения. «В судебном листе идет речь только о выселении людей, и ни слова не сказано про имущество. Поэтому никто не давал права властям уничтожать имущество граждан», — заявил адвокат.

«Продукты со сковородок были смешаны с вещами и вывезены на улицу Кадырова. Видимо, таким образом власти желали отомстить Прокофьевым за неуступчивость. При этом Юлия Прокофьева не может попасть к своим вещам, поскольку ее новая квартира опечатана. К тому же часть коробок с вещами судебные приставы не внесли в квартиру, а оставили прямо в подъезде», — пояснил Кучерена.

При этом Кучерена отметил, что «семья Прокофьевых пока продолжает жить в частном доме в Бутово»

В свою очередь член комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации Николай Сванидзе отметил, что чиновники должны были за год предупредить жителей Бутово о предстоящем выселении. «Но этого сделано не было, поскольку сам документ о сносе не прошел Мосрегистрацию», — пояснил он.

По словам Кучерены, конфликт можно решить только путем диалога власти с жителями: «Если чиновники не хотят встречаться с гражданами, мы готовы выступить посредниками. Если же власти не пойдут на переговоры и не решат вопрос с бутовскими жителями положительно, мы намерены обращаться и в Верховный суд, а потом и в Страсбургский суд по правам человека.

Члены же инициативной группы, по словам Кучерены, намерены в противном случае устроить масштабную акцию протеста с перекрыванием улиц.

Источник: Росбалт