16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
56 просмотров

Кучерена будет защищать в суде создателей строительных пирамид

Сегодня стало известно о том, что адвокат Анатолий Кучерена, возглавляющий группу Общественной палаты по проблеме долевого строительства в Москве, выразил намерение защищать в суде интересы Николая Карасева, основателя крупнейшей строительной пирамиды «Социальная инициатива», оставившего без средств и без квартир десятки тысяч людей.

Это вызвало возмущение обманутых дольщиков, пострадавших в результате мошеннической деятельности Карасева. Анатолий Кучерена долгое время позиционировал себя в качестве главного защитника соинвесторов «Социальной инициативы». Однако реально Кучерена ничего не сделал для того, чтобы помочь обманутым вкладчикам: единственным его достижением на этой почве стал подготовленный совместно с думским депутатом-единороссом Александром Хинштейном законопроект, который предполагает возмещение пострадавшим вкладчикам денег по номиналу. Учитывая уровень инфляции и постоянный рост цен на жилье, это означает, что ограбленных предлагается ограбить еще раз.

По мнению обманутых вкладчиков, намерение Кучерены защищать интересы основателя «Социальной инициативы» лишний раз доказывает, что его участие в кампании по защите соинвесторов строительной пирамиды было лишь ловким рекламным ходом. «Нам теперь окончательно стало ясно, чего стоили все заявления Кучерены о стремлении бескорыстно помогать пострадавшим людям, – цитирует сайт «Политсовет» слова Ирины Боковой, пострадавшей в результате вложения средств в объект «Социальной инициативы» «Московия». – У Карасева, который уже год находится под арестом, наверное, сложилось впечатление, что Кучерена имеет особое влияние на дольщиков. Но если даже какое-то доверие к Кучерене у кого-то из дольщиков еще оставалось, то тем более невозможно понять и оправдать тот цинизм, с которым оно разменивается на интересы адвокатского бизнеса. Мы хотим напомнить адвокату о совести и потребовать от него больше никогда не выступать от имени пострадавших дольщиков».

Несколько инициативных групп обманутых дольщиков намереваются пикетировать офис рабочей группы Общественной палаты по проблеме обманутых дольщиков, которую возглавляет Анатолий Кучерена. В заявлении общероссийского общественного движения «Комитет помощи дольщикам: Жилье. Земля. Люди» говорится: «А. Кучерена занялся проблемами пострадавших вкладчиков долевого строительства жилья, резонно рассудив, что эта острая и социально значимая проблема гарантированно привлечет внимание общественности, власти и СМИ. Можно предположить, что после того, как адвокатская контора «Кучерена и партнеры» заключит договор с миллиардером Н. Карасевым о защите его интересов в суде, Кучерена переключит свое внимание с дольщиков на другие не менее перспективные объекты».

Первый пикет у офиса рабочей группы Общественной палаты по проблеме обманутых дольщиков состоится завтра.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,415