16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

Кучерена не стал разговаривать с дольщиками

Анатолий Кучерена так и не вышел к обманутым дольщикам, пикетирующим его решение представлять в суде интересы основателя крупнейшей в России строительной пирамиды Николая Карасева. Пикет проводился возле офиса адвоката на Сеченовском переулке в Москве.

В пикете участвовали более 50 человек. В основном это были вкладчики КТ «Социальная инициатива», среди которых были москвичи и дольщики подмосковных объектов: в Химках, в Мытищах, ЖК «Московия».

«Кучерена должен выбрать что-то одно, — заявил один из участников акции. — Либо получать деньги, как адвокат, пренебрегая моральной стороной вопроса. Либо заниматься общественной работой. Как можно защищать человека, по вине которого тысячи людей оказались на улице? Кучерена получает гонорар из тех денег, что Карасев собрал у людей на квартиры, и при этом, глядя людям в глаза, продолжает врать, что печется о благе пострадавших дольщиков и работает над решением их проблемы. Позор!»

Напомним, информация в СМИ о намерении руководителя рабочей группы Общественной палаты по проблеме долевого строительства и одновременно популярного московского адвоката Анатолия Кучерены представлять в суде интересы основателя крупнейшей в России строительной пирамиды Николая Карасева вызвала большое возмущение среди обманутых дольщиков.

«Полагая, подобные двуличные действия недопустимыми для члена Общественной палаты, соинвесторы строительства организовали акцию протеста у места заседания рабочей группы в Сеченовском переулке, чтобы потребовать от Кучерены, честного и уважительного отношения к тому месту, которое он занимает в Общественной палате», — заявили «Росбалту» в пресс-службе.

Источник: Росбалт