16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Кудрин дает показания в суде

Министр финансов России Алексей Кудрин вызван в Московский городской суд для дачи показаний по делу бывшего высокопоставленного чиновника Минфина Дениса Михайлова, обвиняемого в получении взятки и разглашении гостайны.

Адвокат подсудимого Борис Каневский сообщил, что глава министерства вызван на судебное заседание 4 июля 2006 года, сообщает Интернет-издание «РосБизнесКонсалтинг».

Михайлов, занимавший должность заместителя директора департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ, был арестован 3 декабря 2004 года. По данным следствия, чиновник получил автомобиль Mercedes стоимостью около 87 тысяч евро в виде вознаграждения за передачу двоим предпринимателям — Алексею Киржневу и Теймуразу Корчаве — служебного документа, содержащего сведения, составляющие государственную тайну. Советник председателя Международного инвестиционного банка Киржнев и предприниматель Корчава, в свою очередь, были арестованы по обвинению в даче взятки.

В настоящее время дело бывшего чиновника Минфина и двоих предпринимателей рассматривает Мосгорсуд. Судебный процесс проходит в закрытом режиме в связи с наличием в материалах дела документов с грифом «совершенно секретно». В ходе процесса все трое обвиняемых не признали себя виновными по инкриминируемым им преступлениям.

Источник: Росбалт