16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Кудрин дал показания в Мосгорсуде

Подозреваемый Денис Михайлов — исполнительный, ответственный работник. Как передает корреспондент «Росбалта», так охарактеризовал своего бывшего сотрудника министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Я сегодня присутствовал на рассмотрении дела бывшего сотрудника министерства финансов Дениса Михайлова. Мой приезд вызван желанием, чтобы суд принял объективное решение. Я давал показания по поводу одной справки, которая имела гриф «Ограниченное пользование» и была передана посторонним лицам. Следствие находит нарушение действующего законодательства в этих действиях», — рассказал Кудрин.

Министр уточнил, что он отвечал на вопросы какого характера эта справка, а также охарактеризовал Михайлова. Правомерность обвинений в отношении Михайлова Кудрин комментировать отказался, сославшись на то, что он не знаком с материалами следствия, а приехал лишь в качестве свидетеля.

Напомним, что бывший сотрудник Минфина Денис Михайлов обвиняется в разглашении гостайны за крупную взятку. Он был арестован в декабре 2004 года по ходатайству Генпрокуратуры. По версии следствия, бывший чиновник передал предпринимателям служебный документ, содержащий сведения, составляющие гостайну и представляющие интерес для деятельности коммерсантов. В Генпрокуратуре утверждают, что в качестве вознаграждения Михайлов получил автомобиль стоимостью около 87 тысяч евро.

Источник: Росбалт