16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Кудрин: Наша экономика по основным показателям вливается в мировую

Правительство РФ обеспечит необходимые меры по конвертации рубля к 1 июля текущего года. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин на брифинге в Москве. Он напомнил, что об этом говорил президент Владимир Путин в своем послании. По словам Кудрина, Центробанк РФ и правительство провели необходимую подготовительную работу, и осталось снять ряд ограничений. Как сказал министр, для этого потребуется внести ряд изменений в законодательство. Соответствующий законопроект подготовлен и в ближайшее время будет внесен в Госдуму.

Как считает Кудрин, конвертация рубля — это фундаментальная задача экономики и ее либерализации. Министр отметил, что такая мера — «освобождение движения капитала». По его мнению, конвертация позволит повысить конкурентоспособность и гибкость российской экономики.

«Мы проходим исторический рубеж, — сказал Кудрин. — Впервые с 20-х годов прошлого века нам удается вернуться к конвертируемости рубля. Наша экономика по основным показателям вливается в мировую».

Источник: Росбалт