16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
55 просмотров

Купаться в Москве можно будет со вторника, но не везде

Только половина столичных зон отдыха пригодна для купания. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в столичном управлении Роспотребнадзора.

По словам собеседника агентства, на сегодняшний день в Москве можно купаться только в 9 зонах отдыха из 18 имеющихся. «Перед началом купального сезона в эксплуатацию были приняты зоны отдыха с купанием: «Рублево», «Мещерское», «Тропарево», «Большой городской пруд», «Озеро Черное», «Школьное озеро», «Озеро Белое», «Химки-2», «Серебряный Бор-2» и «Серебряный бор-3», «Академические пруды», «Левобережный». Однако в трех из них («Академические пруды», «Левобережный», «Мещерское») из-за неудовлетворительного качества воды водоема купание пока запрещено», — рассказали в управлении.

«Основные причины, по которым не приняты зоны отдыха в эксплуатацию: не закончены работы по благоустройству, не оформлены санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов, не согласованы программы производственного контроля», — пояснили в Роспотребнадзоре.

При этом, по словам собеседника агентства, в Южном административном округе не приняты в эксплуатацию даже зоны отдыха без купания.

Напомним, что погода пока не располагает к купанию в Москве. По прогнозам синоптиков, в предстоящие выходные в столице еще будут идти дожди. Но уже начиная со вторника в Москве установится жаркая солнечная погода, воздух прогреется до 30 градусов тепла.

Источник: Росбалт