16+
Новости:
3 Февраля 2007 года, 00:00
50 просмотров

Куршевель не разлюбил богатых русских туристов

Состоятельные русские туристы продолжают оставаться желанными клиентами на французском горнолыжном курорте Куршевель, несмотря не недавний скандал с задержанием предпринимателя Михаила Прохорова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы бы очень хотели, чтобы все наши русские клиенты, в том числе господин Прохоров, продолжали ездить сюда, и было бы ложью утверждать обратное, — сказал директор управления «Куршевель-туризм» Дени Занон. — Мы надеемся, что они вернутся. Для нас как экономической системы российский рынок весьма важен, поскольку занимает свою нишу в календаре сезона. В начале января и начале марта сюда обычно мало кто еще приезжает, кроме русских».

Он отверг утверждение, будто в Куршевеле не любят русских. «Здесь их очень любят, приложили много сил, чтобы их привлечь сюда, очаровать, как можно лучше принять», — сказал он.

«По числу ночевок первое место в контингенте отдыхающий в Куршевеле занимают англичане, потом бельгийцы, французы и только после них русские —около 10%, — сообщил Занон. — Но русские тратят больше всех. Торговля, сервис нам говорят, что русская клиентура им нравится, потому что активно потребляет все самые дорогие услуги курорта».

Занон не стал комментировать по существу «дело Прохорова», отметив, что это прерогатива соответствующих органов власти, и такое могло случиться в любой стране.

Ранее министр внутренних дел Франции Николя Саркози назвал случай с задержанием российского миллиардера Михаила Прохорова и нескольких других российских предпринимателей «курьезом».
«Вот что бывает с человеком, который стремится к удовольствиям. Любопытно», — улыбаясь, сказал министр на пресс-конференции в ответ на просьбу журналистов прокомментировать информацию о задержании Прохорова, передает РИА «Новости».

Напомним, 9 января в рамках расследования деятельности международной сети элитной проституции, работающей в Лионе и на французских курортах, на Куршевеле были задержаны 26 человек, в том числе 41-летний глава «Норникеля» Прохоров. Как сообщил главный прокурор г.Лиона Ксавье Ришо, после проверки выяснилось, что тут «нет фактов ни проституции, ни сводничества». Задержанные были вскоре освобождены.

Источник: Росбалт