16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
63 просмотра

Квициани находится в Сухуми

Бывший уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани, его семья и двое его соратников находятся в Сухуми. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил сегодня журналистам руководитель администрации президента Грузии Гергий Арвеладзе, сославшись на грузинскую разведку.

По информации Арвеладзе, интервью, которое Квициани дал вчера ОРТ, было записано в Сухуми. В Сухуми, сказал он, Квициани встречался «со своим другом и соратником» — заместителем министра обороны Абхазии Гари Купалба. Заметим, это именно тот человек, о котором Саакашвили вчера сказал, что он на стадионе в Гудаута играл в футбол головами грузин.

Кроме того, Арвеладзе сообщил, что в ходе полицейской спецоперации в Кодорском ущелье силовики Грузии изъяли вооружения разного типа на $30 млн. «Наверное, они торговали оружием и, видимо, с Абхазией», — сказал он.

Сегодня силовики Грузии задержали 5 человек, сбежавших из Кодорского ущелья. Все они находились в розыске за совершение различных преступлений.

Второй этап спецоперации продолжается. Полиция контролирует всю верхнюю часть Кодорского ущелья. Стрельбы там не слышно.

Источник: Росбалт