16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

Квоты Украины на импорт книг противоречат международным обязательствам

Решение Кабинета министров Украины ввести квоты на импорт книг российского производства противоречит целому ряду международных обязательств. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила директор по общественным и корпоративным связям издательства «Эксмо» Светлана Дрозд.

По ее словам, издательством была организована юридическая экспертиза проекта украинских властей, в ходе которой выяснилось, что квотирование противоречит целому ряду международных обязательств.

Дрозд отметила, что «в случае введения с 2007 года квот до 25 млн экземпляров издательство уложится в поставленные рамки, но уже в 2008 году, когда ограничения увеличатся до 8-12 млн экземпляров, образуется дефицит русскоязычной продукции».

«Было бы логичнее пересмотреть размер таможенных пошлин на ввоз книг, а не вводить квоты», — сказала Дроздова, комментируя попытки украинских властей поддержать своих книгоиздателей. «На рынке возникнет пустота, и не известно, когда удастся ликвидировать пробелы и какой ценой это будет сделано», — сказала она.

Источник: Росбалт