16+
По теме:
18 Ноября 2020 года, 11:10
442 просмотра

Лабораторий для тестирования на коронавирус станет больше - Никитин

Лабораторий для тестирования на коронавирус станет больше - Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что на территории региона планируется открыть четыре новых лаборатории для верификации тестов на новую коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает правительство региона.

Лаборатории должны появиться в клинической областной больнице №30 областного центра, а также в в Борской, Кстовской и Павловской ЦРБ. На действующие сегодня 18 нижегородских лабораторий даже при помощи двух организаций из других городов ложится колоссальная нагрузка. «Только за минувшие сутки было протестировано более 17 тыс. жителей. В связи с этим мы приняли решение об открытии дополнительных лабораторий», — пояснил губернатор.

Создание лабораторий потребует вложения 67 миллионов рублей, 41 из которых направят из регионального бюджета, недостающие будут восполнены из благотворительных средств.

Охват тестированием населения Нижегородской области – один из самых высоких в России. В среднем он составляет 479 тестов на сто тысяч населения. На сегодняшний день тесты сдали почти полтора миллиона жителей региона.

Число активных случаев коронавирусной инфекции в Нижегородской области составляет около 7700.

Напомним, Михаил Мишустин выделил Нижегородской области средства на дооборудование лабораторий по тестированию на COVID-19.

Ранее сообщалось, что больница №40 перепрофилирована в госпиталь для лечения COVID-19.