16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
24 просмотра

Латвийская airBaltic открыла офис в Петербурге

Латвийская авиакомпания airBaltic открыла собственный офис в Санкт-Петербурге. На сегодняшней день авиакомпания уже имеет офисы в Берлине, Москве, Минске, Киеве, Риге и Вильнюсе, сообщили «Росбалту» в компании.

«Латвия и Рига успешно развивают сотрудничество с Санкт-Петербургом в сфере коммерческой деятельности, туризма и культуры. Эту позитивную тенденция обеспечивает поддержание и расширение связей между обоими городами. Открытие офиса airBaltic в Петербурге выводит сообщение между Ригой, Санкт-Петербургом и крупнейшими городами Европы на новый, еще более высокий уровень», — прокомментировала открытие генеральный консул Латвийской республики в Санкт-Петербурге Ивета Серс.

По словам президента airBaltic Бертольта Флика, открытие офиса в Санкт-Петербурге является важным этапом в развитии авиакомпании. В будущем Россия станет одним из основных рынков авиакомпании. В настоящее время авиакомпания выполняет прямые полеты в три города России — в Москву, Санкт-Петербург и Калининград. Еженедельно из этих городов в Ригу выполняется 25 прямых рейсов, в частности, 10 рейсов из Москвы, 11 — из Петербурга, 4 — из Калининграда. Латвийская авиакомпания сотрудничает с авиакомпанией «Аэрофлот».

AirBaltic основана в 1995 году. Главными акционерами компании являются латвийское государство (52,6%) и SAS AB (47,2%). Флот авиакомпании насчитывает восемь 120-местных самолетов типа Boeing-737-500 и восемь самолетов Fokker 50. Выполняет полеты из Риги (Латвия) в 33 направлениях, из Вильнюса (Литва) — в 12 направлениях.

Источник: Росбалт