16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
45 просмотров

Латвийские силовики обсудят вопрос наркотранзита в Москве

Представительная делегация латвийских силовиков будет находиться в среду в Москве. В состав делегации входят глава МВД Дзинтарс Яунджейкарс, руководитель Госполиции Янис Защиринскис и руководители антинаркотического отделения Бюро по борьбе с организованной преступностью. Они должны принять участие в конференции «Борьба с наркотранзитом из Афганистана», сообщает газета «Телеграф».

На конференции будут присутствовать руководители МВД и ФСБ РФ, а также главы силовых ведомств СНГ.

Пресс-секретарь министра внутренних дел Крист Лейшкалнс подчеркнул, что это не официальный визит, а рабочая поездка на конференцию, так как проблема транзита наркотиков из Афганистана непосредственно касается Латвии. По данным Европола, Латвия является чуть ли не главным транзитным коридором поставки этого зелья в Западную Европу.

Вместе с тем в ходе этой поездки у Яунджейкарса запланировано подписание с замминистра внутренних дел России протокола о намерениях по созданию рабочей группы по вопросам миграции. Как заявил министр внутренних дел Латвии Дзинтарс Яунджейкарс, «с соседями нужно встречаться, разговаривать и решать актуальные вопросы, если же этого не делать, то мы никогда не снимем эти
важные вопросы с повестки дня».

Источник: Росбалт