16+
Новости
27 Февраля 2007, 00:00
12 просмотров

Лавров: Без сильной госслужбы невозможно защищать интересы страны

«Без сильной госслужбы трудно рассчитывать на защиту интересов граждан страны», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в МГИМО при МИД РФ. Как передает корреспондент «Росбалта», министр присутствовал на презентации проекта «МИД России в 21 веке».

Он отметил, что «дипломатия во все времена привлекала наиболее талантливых и энергичных людей и в настоящее время интерес к дипломатической службе возрастает».

По словам Лаврова, в последние годы главная «дипломатическая кузница кадров» России – МГИМО — начала испытывать конкуренцию со стороны других вузов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов за право направлять своих выпускников на работу в МИД. Министр напомнил, что в 2006 году на работу в российское внешнеполитическое ведомство было принято 138 выпускников из 16 российских вузов.

Презентация проекта «МИД РФ в 21 веке» организована МИД России, МГИМО и Фондом Потанина. Она проводится впервые в практике деятельности этих организаций. Как сообщил в кулуарах заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Сазонов, это событие уникально по своему формату, поскольку на нем представлены все ключевые департаменты МИД РФ. Цель данной презентации – рассказать студентам об их будущей работе.

«В первую очередь речь идет о поиске формы наиболее эффективной селекционной работы по привлечению будущих дипломатов на работу в МИД», — уточнил Алексей Сазонов.

Источник: Росбалт

Подборка