16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
54 просмотра

Лавров: Буш подтвердил линию на поддержку вступления России в ВТО

Президент США Джордж Буш и глава МИД РФ Сергей Лавров убеждены, что у Москвы и Вашингтона — «общее видение того, что необходимо сделать для развития российско-американского партнерства», передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил после встречи в Белом доме с американским лидером Сергей Лавров, «президент Буш твердо подтвердил свою заряженность на реализацию договоренностей, достигнутых в ходе встреч с Владимиром Путиным, в том числе в Ханое».

«В частности, Буш подтвердил линию США на поддержку вступления России в ВТО и обещал дать указания своим переговорщикам, которые сейчас в Женеве, чтобы способствовать скорейшему достижению эффективного результата», — сказал он.

В целом, заметил Лавров, обе стороны удовлетворены реализацией двусторонних инициатив, в том числе созданием глобальной коалиции по борьбы с актами ядерного терроризма, успешными переговорами по многосторонним центрам по предоставлению услуг ядерного цикла, отмечают хорошие перспективы в развитии двустороннего энергетического диалога.

Кроме того, Москва и Вашингтон имеют общие взгляды на «дополнительные возможности» решения ключевых международных проблем.

Источник: Росбалт