16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Лавров: Делается все возможное, чтобы найти похищенных в Ираке россиян

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассчитывает, что похищенные в Ираке российские дипломаты в ближайшее время будут освобождены. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», глава МИД заявил в среду журналистам.

По словам Лаврова, российское внешнеполитическое ведомство поддерживает регулярные контакты с иракским руководством и командованием многонациональных сил, а также спецслужбами. «Делается все возможное, чтобы отыскать наших граждан», — подчеркнул он. Министр надеется, что в скором времени россияне «живыми и здоровыми вернутся на родину».

Напомним, что нападение на автомобиль, в котором находились россияне, было совершено в субботу 13:45 по местному времени в багдадском районе Мансур. Один из сотрудников посольства Виталий Титов был убит, а еще четверо — Федор Зайцев, Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев — увезены в неизвестном направлении. До настоящего момента ни одна из действующих в Ираке террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение на россиян. Никакие требования для их освобождения предъявлены также не были. Власти Ирака несколько раз сообщали о том, что сотрудников российского посольства удалось освободить, однако затем эта информация не подтверждалась.

Источник: Росбалт