16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Лавров предлагает создать антитеррористический фонд

Активизации борьбы с международным терроризмом будет способствовать создание специального «фонда антитеррористического содействия зарубежным государствам» при МИД РФ. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на заседании Госдумы.

По мнению Лаврова, для эффективного противодействия терроризму по ключевым направлениям «больших средств не требуется», нужна политическая воля и координация усилий всех заинтересованных сторон. Лавров отметил, что правительства ряда государств поддерживают террористические методы в борьбе с оккупантами за независимость, что осложняет проблему.

Министр сообщил, что на саммите «восьмерки» в Санкт-Петербурге будет принят пакет документов по борьбе с терроризмом. Кроме того, Россия намерена приложить усилия по подключению к антитеррористической деятельности представителей гражданского общества и деловых кругов. Лавров отметил, что предложения на этот счет уже нашли отклик у партнеров России, в том числе в рамках «восьмерки».

«Мы планируем затронуть этот вопрос на ближайшем заседании Делового совета при МИД РФ», — сообщил он. Лавров также рассказал депутатам о подготовке к ратификации ряда международных документов, в том числе конвенции о маркировке пластифицированных взрывчатых веществ и конвенции о негуманном оружии.

Источник: Росбалт