16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
53 просмотра

Лавров: Приднестровский конфликт не решить в рамках унитарной Молдавии

Приднестровский конфликт невозможно урегулировать в рамках унитарного государства Молдавии. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в понедельник на заседании бюро и постоянной комиссии ПАСЕ глава МИД РФ Сергей Лавров.

По мнению министра, отказываясь от принципов федеративного устройства, руководство Молдавии загоняет ситуацию в тупик. Экономические санкции, введенные Кишиневом против Тирасполя, Лавров считает контрпродуктивными. «Странно было наблюдать, как большинство западных политиков приветствовали решение о перекрытии границ для поступления грузов в Приднестровье, — заметил глава МИД. — В отношении Косово никому не приходит в голову вводить такие меры, а в отношении Приднестровья это кажется возможным».

Напомним, что 3 марта глава украинской таможни подписал распоряжение, согласно которому все грузы, перемещаемые через украинско-приднестровскую границу, должны проходить таможенное оформление в Молдавии. На следующий же день это решение заблокировало весь приднестровский экспорт.

Источник: Росбалт