16+
Новости
27 Февраля 2007, 00:00
14 просмотров

Лавров: Принцип работы G8 — коллективный подход к решению проблем

Коллективный подход к решению международных проблем и игра в команде являются принципами работы «восьмерки». Такое мнение высказал сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на церемонии награждения победителей журналистского конкурса по тематике российского председательства в «группе восьми», передает корреспондент «Росбалта».

«Оглядываясь назад, можно с полным основанием сказать, что председательство было успешным. Хотя предпринимались попытки поставить под сомнение готовность всех членов восьмерки вырабатывать согласованные решения, в итоге подтвердилась решимость продолжать «играть в команде», а «игра в команде» — это принцип работы в восьмерке»,- сказал Сергей Лавров.

По его словам, председательство помогло полнее раскрыть потенциал России как одного из участников складывающегося коллективного лидерства ведущих государств мира.

«Новое подтверждение получила готовность России играть по правилам, но, разумеется, не навязываемым извне, а вырабатывающимся совместно», — отметил российский министр.

«Важен именно коллективный подход, а не готовность следовать заранее заготовленным рецептам», — заключил глава российского МИД.

Источник: Росбалт

Подборка