16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
30 просмотров

Лавров: Решение обсуждать «замороженные» конфликты в ООН мешает их урегулированию

Решение обсуждать «замороженные» конфликты в ООН мешает их урегулированию. Об этом. как передает корреспондент «Росбалта», заявил в Нью-Йорке на пресс-конференции для российских журналистов министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Уже появились сообщения о том, что из-за принятия этой резолюции под вопросом оказались встречи, которые были намечены в рамках карабахского урегулирования», — отметил министр. «Всем понятно, что Генеральная ассамблея (ГА) ООН не является форумом для конкретного обсуждения проблем, о которых идет речь; всем также понятно, что обсуждать эти вопросы без участия сторон конфликта, а ни Абхазия, ни Южная Осетия, ни Приднестровье, ни Карабах в ООН не представлены, так же является бессмысленным», — заявил он.

В результате, полагает Лавров, стороны, которые остаются за бортом политической дискуссии, могут «оправданно рассудить», что инициаторы выноса этого вопроса на ГА преследуют исключительно пропагандистские цели и совсем не заинтересованы в реальной работе в существующих форматах, в рамках которых только и возможно добиться урегулирования. «Тем более, что отсутствие желания использовать эти форматы и выполнять договоренности проявляется», — сказал Лавров.

По его словам, к этой инициативе можно относиться как к политической акции, которая не приблизит урегулирование, а может даже осложнит приближение к нему. «Мы считаем это абсолютно бессмысленным, контрпродуктивным, надеюсь, что организаторы понимают ошибочность этого шага», — подытожил министр.

Источник: Росбалт