16+
Новости:
21 Февраля 2007 года, 00:00
34 просмотра

Лавров: Решение по Косово зависит от всех

Москва считает преждевременным говорить об использовании права вето в отношении предложений Марти Ахтисаари по Косово в СБ ООН. Об этом на пресс-конференции в среду заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос корреспондента «Росбалта» об использовании Россией права вето в случае, если предложения Ахтисаари будут переданы в СБ ООН без учета мнения Белграда.

«Пока нет предмета, в отношении которого можно было бы использовать право вето, так как никаких предложений по Косово в СБ ООН пока не внесено», — сказал Лавров.

«Я могу лишь подтвердить позицию России, что решение по Косово должно быть предметом согласия всех сторон», — указал глава российского МИД.

Ранее, 10 февраля в Мюнхене президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос признания независимости Косово должен быть решен без вмешательства посторонних стран в договоренности между Косово и Сербией. «Не будем за них решать этот вопрос. Не нужно из себя корчить Господа Бога, решать все проблемы других народов», — сказал Путин. По его словам, ЕС может помочь выработать решения Косово и Сербии, но не может навязывать договоренности. «Наша позиция в том, что если одна из сторон не удовлетворена, мы такое решение поддерживать не будем», — подчеркнул российский президент.

Источник: Росбалт