16+
Новости:
27 Февраля 2007 года, 00:00
15 просмотров

Лавров: РФ поддерживает создание правительства Палестины

Российское руководство поддерживает создание правительства Палестины. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая во вторник переговоры с председателем политбюро движения ХАМАС Халедом Машаалем.

«Мы хотим, чтобы наша сегодняшняя встреча помогла закрепить позитивные результаты переговоров в Мекке, на которых было принято очень важное решение, позволившее формировать правительство Палестины. Российское руководство с самого начала поддерживало создание такого правительства и конкретные шаги, которые позволили увенчать этот процесс. Так мы будем действовать и впредь»,- сказал Сергей Лавров.

По его словам, участники встречи в Мекке проявили мудрость и готовность добиться позитивного результата.

«И мы (Россия) добиваемся, чтобы все международное сообщество поддержало это процесс, в том числе и снятие блокады с палестинского народа»,- отметил российский министр.

«Видим также важное значение встречи в Мекке в том, что она открыла путь к мирному процессу между Палестиной и Израилем»,- заключил Сергей Лавров.

В свою очередь Халед Машааль высоко оценил российские усилия и позицию России, отметив заявление президента России Владимира Путина в Мюнхене и заявление Лаврова в Берлине о снятии блокады с палестинского народа.

«Мы высоко ценим посещение Владимиром Путиным арабских государств и считаем, что это является укреплением связей России с арабским и исламским миром»,- сказал Халед Машааль.

Источник: Росбалт