16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
45 просмотров

Лавров: Россия будет инвестировать в марокканский туризм

«Мы провели очень полезные переговоры с министром иностранных дел и сотрудничества Королевства Марокко Мохаммедом Бенаисой. Нам удалось обсудить, как реализуются договоренности, обозначенные в Декларации о стратегическом партнерстве от 2002 года. Отрадно констатировать, что с тех пор товарный оборот между нашими странами увеличился в три раза и достиг отметки в $1,2 миллиарда в год», — заявил министр иностранных лед РФ Сергей Лавров.

Как передает корреспондент «Росбалта», министр рассказал об этом во время совместной пресс-конференции со своим марокканским коллегой. Бенаиса находится в Москве с трехдневным визитом, в рамках которого состоялось второе заседание Межправительственной смешанной российско-марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Министры отметили положительную динамику в развитии двусторонних отношений. Так, Лавров обратил внимание на то, что «после отмены виз для граждан РФ туристический поток в Марокко вырос в два раза», а также заявил, что во время переговоров обсуждались планы совместного инвестиционного проекта в туристическую индустрию Марокко. «По результатам работы складываются условия для новых контактов на высшем уровне», — заявил он.

Современные проблемы международных отношений, такие как: урегулирование Западной Сахары, арабо-израильский конфликт, ситуацию в Ираке, иранскую ядерную программу, и другое, — также не остались без внимания министров.

Комментируя ситуацию с возможным референдумом в Палестине, Лавров отметил, что Россия всегда выступала за налаживание диалога со всеми палестинскими группами и установления между ними согласия, которое привело бы к урегулированию конфликта и созданию в конечном итоге суверенного независимого палестинского государства.

Министр Бенаиса отметил высокий вклад короля Марокко Мохаммеда VI, который является председателем комитета Аль-Кудс при Организации Исламская Конференция, занимающегося помощью палестинцам в городе Аль-Кудс. Марокканский политик подчеркнул, что этот референдум является внутренним делом палестинцев.

Источник: Росбалт