16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
13 просмотров

Лавров: Россия и Южная Корея договорятся по ядерной проблеме

Россия и Южная Корея рассчитывают достичь конкретных договоренностей по ядерной проблеме Корейского полуострова. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с министром иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи Сон Мин Суном.

«Отношение с Республикой Корея – один из приоритетов азиатско-тихоокеанской политики России, и мы ценим то, что было достигнуто в наших отношениях»,- сказал Лавров. Он отметил, что между странами ведется работа по широкому кругу политико-экономических вопросов, региональных проблем, прежде всего лежащих в сфере ядерной области.

«Сегодня мы проведем предметный разговор по этим вопросам и рассчитываем достичь конкретных договоренностей по северокорейской ядерной проблеме»,- отметил российский министр.

В свою очередь, глава сеульской дипломатии подчеркнул, что российско-корейское сотрудничество бурно развивается не только в экономической и политической сферах, но также в сфере энергетики и космоса.

По его словам, корейская сторона также рассчитывает сегодня «оценить ситуацию с северокорейской ядерной проблемой, а также выработать меры по ее стратегическому решению».

Источник: Росбалт

Подборка