16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
8 просмотров

Лавров: Россия продолжит оказывать помощь Северной Корее

Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь КНДР. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил глава МИД РФ по окончанию переговоров с министром иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи Сон Мин Суном.

Лавров отметил, что «Россия будет руководствоваться договоренностями, достигнутыми в ходе последнего раунда шестисторонних переговоров и двусторонними договоренностями в КНДР». Он подчеркнул, что Россия «неизменно оказывала содействие КНДР и будет в дальнейшем такое содействие оказывать».

«Прежде всего — гуманитарное», — уточнил Сергей Лавров.

По его словам, в Москве рассчитывают на скорейшее окончание переговоров с Пхеньяном об урегулировании задолженности КНДР перед РФ, что, по мнению министра, создаст дополнительные возможности для рассмотрения вопроса о параметрах российского вклада в обеспечение экономических потребностей КНДР.

Лавров отметил, что в рамках односторонних отношений с Пхеньяном, Россия готовится к проведению в ближайшее время очередного заседания комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, «на котором будет рассматриваться, в частности, вопрос снабжения корейского полуострова электроэнергией».

«По линии Российских железных дорог прорабатывается схема связи «Транссиба» с внешкорейской железной дорогой, что также будет способствовать решению проблем КНДР», — заключил Лавров.

Источник: Росбалт

Подборка