16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
48 просмотров

Лавров уговаривает Грузию не бояться

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Грузию не бояться провести референдум в Южной Осетии по вопросу самоопределения, передает ИТАР-ТАСС.

«Вопрос самоопределения — это часть международного права, — напомнил он. — Осуществляется это право через волеизъявление». «Россия не испугалась поднять вопрос о референдуме в Чечне, и он состоялся», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Он вновь повторил, что территориальная целостность Грузии не может быть обеспечена в полной мере, пока не урегулированы конфликты в Абхазии и Южной Осетии.

Министр также отметил, что Грузия «замышляет силовой вариант решения проблемы в Южной Осетии». «Факты закупки огромного для норм обычной страны количества ударных боевых вооружений не может не наводить нас на подозрения», — подчеркнул глава МИД России.

Напомним, Грузия опротестовывает ротацию российского миротворческого контингента в Цхинвальском регионе посредством Рокского тоннеля, который Тбилиси не контролирует. МИД Грузии утверждает, что в настоящее время в зоне конфликта вместо 500 российских военнослужащих находятся не менее 1 тысячи человек. Похожая ситуация, по предварительной информации, складывается и в Абхазии, где ротация продлится до 4 июня.

Южная Осетия и Россия эту информацию категорически опровергают

Источник: Росбалт