16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Лавров: Угрозы в адрес КНДР приведут лишь к ответным угрозам

Альтернативы переговорам с КНДР по ядерной проблеме не существует. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил журналистам сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, угрозы в адрес Северной Кореи приведут лишь к тому, что Пхеньян «начнет угрожать в ответ». Совет безопасности ООН, подчеркнул Лавров, должен «спокойно и без истерики оценить сложившуюся ситуацию», не поддаваясь эмоциям.

По мнению главы МИД, излишнее давление на КНДР может привести к отказу Пхеньяна от какого-либо диалога. «Так уже не раз случалось раньше, заметил Лавров. По истечении какого-то периода времени все равно приходилось возвращаться за стол переговоров, только в гораздо более обострившейся и ухудшенной обстановке».

Напомним, что Северная Корея осуществила свою давнюю угрозу и запустила баллистическую ракету дальнего радиуса действия, известную на Западе как «Тэпходон-2». Пуск был неудачен – не прошло и минуты полета, как ракета сбилась с курса и упала в Японское море недалеко от российского города Находка. Помимо этой ракеты были запущены еще, по меньшей мере, пять ракет двух классов – Scud и Nodong. Они также упали в Японское море. При этом по информации Генштаба РФ, ночью было запущено не 6, а, по меньшей мере, 10 ракет. Несмотря на поднявшуюся в мире волну критики, в среду утром КНДР запустила еще одну ракету.

Источник: Росбалт