16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
69 просмотров

Лавров в Италии пытается урегулировать ливано-израильский конфликт

Необходимо предпринять чрезвычайные международные усилия для деэскалации ливано-израильского конфликта. Как передает корреспондент «Росбалта», к такому выводу пришли сегодня утром главы МИД РФ и Египта Сергей Лавров и Абу Гейт в рамках римской встречи по Ливану. В ходе консультаций состоялся обмен мнениями относительно путей прекращения конфликта и в целом вывода ближневосточной ситуации из кризисной фазы.

Министры подчеркнули необходимость перевода конфликта в русло политического регулирования и необходимость оказания экстренной гуманитарной помощи жителям Ливана. Как сообщают дипломатические источники, главы внешнеполитических ведомств России и Египта договорились координировать подходы к решению кризиса и взаимодействовать.

Также в Риме прошла встреча Сергея Лаврова с министром иностранных дел Франции Филиппом Дуст-Блази. Как передает корреспондент «Росбалта», министры обменялись мнениями по разрешению кризиса, согласившись с необходимостью, прежде всего, незамедлительного прекращения огня.

По завершении этой встречи российская делегация отправится в итальянский МИД для участия в международной министерской встрече по Ливану.

Источник: Росбалт