16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
21 просмотр

Лавров: Вопросы размещения ПРО необходимо решать демократически

Вопросы размещения противоракетной обороны (ПРО) необходимо решать демократически, а не в одностороннем порядке. Об заявил во вторник на брифинге глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос о планах США по размещению элементов ПРО на Кавказе, передает корреспондент «Росбалта».

«Мы неизменно говорим об устранении неясности, связанной с проблемами стратегической стабильности. Мы постоянно отмечаем появление новых предложений, которые как потом выясняется, не были согласованы со странами, в которых планируется разместить элементы ПРО США»,- сказал Лавров. Он отметил, что с американскими коллегами постоянно ведется обсуждение этой темы, но «большинство наших вопросов внятных ответов пока не получила».

Не будем забывать о том, что проблемы стратегической стабильности волнуют всех и не случайно в Европе раздаются голоса о том, что нужно обсуждать вопросы размещения элементов ПРО, в частности в Польше и Чехии с теми организациями, в которые эти страны входят (НАТО и Европейский Союз), а также подчеркивается важность привлечения к этим вопросам России»,- сказал Лавров.

«Необходимо подобные вопросы решать транспорентно, демократически, а не в одностороннем порядке»,- указал российский премьер.

Источник: Росбалт

Подборка