16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
26 просмотров

Лавров: Все конфликты необходимо урегулировать мирно

По итогам встречи с лидерами мусульман России министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что вопросы, связанные с конфликтами в различных регионах мира, «некоторые все больше и больше пытаются трактовать в межцивилизационном разрезе».

Как сообщает Департамент печати и информации МИД РФ, министр подтвердил мусульманам, что в вопросах урегулирования палестино-израильского конфликта, урегулирования ситуации вокруг Ирака, Афганистана, Сирии, Ливана, и по вопросу ядерной программы Ирана Россия выступает за мирные средства.

Напомним, что сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с лидерами мусульманской общины России. Во встрече участвовали председатель Совета муфтиев России, муфтий-шейх Равиль Гайнутдин, председатель Центрального духовного управления мусульман России шейх-уль-ислам Таглат Таджутдин, исполняющий обязанности председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Магомед Албогачиев, а также председатели духовных управлений мусульман (ДУМ) субъектов Федерации, ректоры высших исламских духовных учебных заведений.

Источник: Росбалт