16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Ле Пен о ЧМ-2006: Из сборной Франции надо выгнать «цветных» и Бартеза

Французы не чувствуют себя солидарными с национальной командой, потому что в сборной много «цветных игроков». Об этом заявил лидер крайне правой националистической партии Жан-Мари Ле Пен, баллотировавшийся в 2002 году в президенты Франции, сообщает «Советский спорт».

Он также отметил, что голкипер французов Фабьен Бартез должен быть изгнан из сборной, потому что не поет национальный гимн перед началом матча.

«Мы чувствуем, что Франция не идентифицирует себя с этой командой, возможно, тренер выбрал неправильную пропорцию цветных игроков, возможно, он должен быть более осторожен в этом вопросе. Эта команда искусственна», — заявил Ле Пен.

Политик считает, что каждый игрок, который не поет перед матчем гимн Франции — «Марсельезу», — не должен представлять страну на международных соревнованиях: «На сегодняшний день есть только один игрок, который не поет «Марсельезу». Это господин Бартез. Другие поют. Господин Бартез — француз, и он не поет «Марсельезу». Я потрясен этим», — сказал Ле Пен.

Напомним, что сегодня в 1/8 финала сборная Франции сыграет с командой Испании. В другой сегодняшней игре Бразилия сразиться с Ганой.

Источник: Росбалт