16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
72 просмотра

Лебедев: Скуратов пытается создать прецедент нарушения суверенитета России

Бывший генпрокурор РФ Юрий Скуратов, пытающийся с помощью Европейского суда по правам человека оспорить результаты выборов 2003 года в Госдуму, создает опасный прецедент международного вмешательства в политическую жизнь России. Таково мнение зампреда думского комитета по делам СНГ Александра Лебедева, которое опубликовано сегодня пресс-службой депутата.

«Скуратов, который, вне всякого сомнения, является самым позорным генпрокурором в российской истории, роет яму собственной стране, — сказал Лебедев. — Можно понять желание этого комичного персонажа, прославившегося похождениями с девицами легкого поведения, выйти из политического небытия. Но относиться к этому надо соответствующим образом».

По мнению депутата, «из кляузы Скуратова в Страсбург ничего путного все равно не выйдет». «Пока суд начнет реальное рассмотрение дела, пройдут новые выборы, — отметил Лебедев, — Но неприятный осадок и запашок останется». Парламентарий советует экс-генпрокурору «перестать позориться и прекратить судебную тяжбу с собственной страной».

Напомним, что Европейский суд по правам человека в Страсбурге сегодня принял к рассмотрению жалобу Юрия Скуратова. В ней бывший генпрокурор РФ оспаривает свое исключение из предвыборной кампании в ходе последних парламентских выборов, на которые он шел по партийным спискам КПРФ.

Источник: Росбалт