16+
Новости:
31 Июля 2020 года, 09:48
657 просмотров

Лебедев считает большую часть команды мэра Нижнего Шалабаева балластом

Лебедев считает большую часть команды мэра Нижнего Шалабаева балластом

Мэр Нижнего Новгорода в 1998-2002 годах, а ныне депутат Законодательного собрания Нижегородской области считает подавляющую часть команды нынешнего главы города Юрия Шалабаева «балластом».

Это слово прозвучало 30 июля после отчета губернатора Глеба Никитина перед областным парламентом во время, посвященное вопросам депутатов. По мнению Лебедева, в команде Шалабаева есть всего пара достаточно квалифицированных кадров, «балласта очень много». Экс-градоначальник попросил главу области дать нынешнему мэру рекомендации по поводу формирования команды.

Никитин с уважением отнесся к оценке депутата, потратившего немало усилий для развития Нижнего Новгорода, и сказал, что старый мудрый руководитель имеет право для столь критических высказываний.

Тем не менее, брать на себя ответственность за набираемые Шалабаевым кадры губернатор не стал, считая, что молодой руководитель должен разобраться самостоятельно, тем более что в администрации «многие люди работали и работают честно» и смогут принести пользу Нижнему Новгороду.

Юрий Шалабаев был назначен мэром Нижнего Новгорода в мае 2020 года после неожиданного решения Владимира Панова оставить этот пост в пользу только что созданной должности спецпредставителя по Арктике в госкорпорации «Росатом».

Многие эксперты считают Шалабаева временным техническим мэром, замена которому будет найдена после избрания городской думы нового созыва в сентябре 2020 года. 

Источник изображения - сайт думы Нижнего Новгорода