16+
Новости:
4 Марта 2021 года, 13:30
773 просмотра

Ледовая арена на Стрелке не будет построена в ближайшем будущем

Ледовая арена на Стрелке не будет построена  в ближайшем будущем

Строительство ледового дворца в Нижнем Новгороде на территории Стрелки отложено на неопределенный срок. Как рассказал заместитель министерства спорта Нижегородской области Алексей Москвин, необходимое для возведения такого масштабного объекта бюджетное финансирование ввиду сложной экономической ситуации сегодня отсутствует.

Тем не менее, ледовая арена нижегородским спортсменам, по его словам, необходима, в связи с чем ведутся поиски инвестора. Прорабатываются варианты государственно-частного партнерства. Для строительства арены по сегодняшним оценкам, требуется 10,8 миллиарда рублей.

Ранее предполагалось, что строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде начнется в 2019 году и будет завершено к 800-летнему юбилею приволжской столицы. Уже утвержден проект межевания земли, пройден этап госэкспертизы, однако строительство до сих пор не началось.

Изначально предполагалось, что стоимость строительства уложится в 6 миллиардов рублей, которые будут полностью выделены из федерального бюджета, однако после уточнения проектно-сметной документации, эта цифра выросла почти в два раза, а доля федерального финансирования уменьшилась до 76 процентов, остальное (2,6 миллиарда рублей) предстояло найти в региональном бюджете.