16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Легенды Куршской косы оживут в телесериале «Водяной»

К съемкам психологического триллера под рабочим названием «Водяной» приступила в заповедных местах Куршской косы творческая группа кинокомпании «Киномир» (Мосфильм) под руководством продюсера Александра Литвинова («Виват, гардемарины!», «Гардемарины-3», «Ширли Мырли», «Зависть богов») и режиссера Виталия Москаленко («Жизнь одна», «Мошенники», «Ширли Мырли», «Китайский сервиз»).

Как передает корреспондент ИА «Росбалт», фильм экранизируется по книге Степановой «Готическая коллекция», в основу которой легли старинные германские предания о Водяном, мстящем людям за попытку разлучить с Любимой, передаваемые из поколения в поколение на протяжении сотен лет. По сюжету известная столичная писательница, автор интеллектуальных детективов Катерина Корнеева вместо долгожданного отпуска в солнечной Италии, получает от любимого мужа Виктора путевку на Балтийское взморье, в самый западный «форт» России – Калининград. Вместе с супругом и их другом Вячеславом Малютиным она приезжает в загадочный курортный поселок Морское на знаменитой Куршской косе, где уже на протяжении года происходят загадочные убийства. Череда захватывающих событий вовлекает героиню в расследование.

Премьера восьмисерийного телевизионного сериала в стиле Хичкока состоится в следующем году на одном из центральных телеканалов.

Источник: Росбалт