16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

Ленобласть переходит на долгосрочное планирование

Рабочая группа по долгосрочному перспективному планированию создается в Ленинградской области, сообщает пресс-центр областного правительства.

Основной задачей рабочей группы станет разработка планов развития области на 10-15 лет, тогда как сегодня планирование в регионе осуществляется максимум на 5 лет. Долгосрочные планы, наряду с показателями развития социальной и промышленной сфер, будут содержать и ориентиры инвестиционной деятельности.

Для поддержки последнего направления губернатор области поручил соответствующим комитетам областного правительства разработать в ближайшее время механизмы создания в Ленинградской области инвестиционного, залогового и гарантийного фондов. Использование этих финансовых инструментов, по мнению Валерия Сердюкова, окажет существенную помощь в создании на территории региона новых производств с использованием, как частных, так и бюджетных инвестиций.

По прогнозам специалистов областного правительства, проблем с наполняемостью этих фондов не будет, что показывают уже первые итоги выполнения плана по мобилизации средств в доходную часть областного бюджета.

Как отметил на состоявшемся сегодня совещании руководителей областных органов исполнительной власти вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета экономического развития Григорий Двас, за шесть месяцев нынешнего года выполнение плана мобилизации доходов в областной бюджет составляет более 90% от годового задания, что является хорошим показателем для первого полугодия. В целом более чем на 101% в области выполнен план поступления доходов от предпринимательской деятельности, обеспечены объемные показатели по таким поступлениям, как налоги на прибыль организаций, доходы физических лиц, имущество организаций, игорный бизнес и аренду земли.

Источник: Росбалт