16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
13 просмотров

Ленобласть решила сдержать коммерциализацию медицины

В здравоохранении Ленинградской области не будет распространения и роста платных услуг. Об этом на встрече с общественностью Всеволожского района заявил губернатор области Валерий Сердюков, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам Сердюкова, заработная плата медиков будет расти, но не за счет увеличения платных услуг жителям региона. «Это твердая позиция, и хотелось бы, чтобы медработники не думали, что будут получать больше за счет коммерциализации», — подчеркнул губернатор области.

По его словам, в Ленинградской области к 2010 году рост оплаты труда бюджетников увеличится в 2 раза, но это будет достигнуто «не за счет отъема средств у остального населения, а благодаря развитию экономики». Валерий Сердюков подчеркнул, что больницы и поликлиники региона оснащаются самым современным оборудованием, и оно не должно простаивать. Кроме того, в Ленинградской области максимальный акцент делается на эффективности работы социальной сферы, в том числе и здравоохранения.

«Нам необходимо повысить продолжительность жизни. В 2006 году смертность снижена на 6%, рождаемость выросла на 2%. Это положительный результат, но не повод для самоуспокоения», — отметил губернатор.

Источник: Росбалт

Подборка