16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

Ленобласть: Жилье пока еще не стало доступным

Национальный проект «Сельское хозяйство» развивается в Ленобласти успешно. «Всего хозяйствам было выдано беспроцентных кредитов на сумму 4 млрд рублей», — заявил на брифинге в «Росбалте» губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

По словам Валерия Сердюкова, за счет этих вложений Ленобласть имеет неплохие показатели развития сельского хозяйства. Обнадеживает также и то, что ни одно хозяйство не допустило случая невозврата кредита, отметил губернатор.

Неплохо обстоят дела и в здравоохранении. На развитие этой отрасли из федерального бюджета и бюджета региона было направлено около 6 млрд рублей. В результате средняя зарплата врача в Ленобласти выросла до 14-15 тыс. рублей. Медсестры сейчас получают около 8 тыс. рублей.

На фоне этих успехов национальный проект «Доступное жилье» продвигается в Ленобласти хуже. В 2005 году здесь построено 533 тыс. кв.м жилья, в это году ожидается 650 тыс. кв.м. «Такие темпы нас не удовлетворяют», — сказал Сердюков.

Тормозом развития национального проекта «Доступное жилье» губернатор назвал высокие процентные ставки по ипотеке, достигающие 15-16%.

Источник: Росбалт