16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
22 просмотра

«Лента» обустраивается в Волгограде, Барнауле и Новосибирске

ООО «Лента» (Санкт-Петербург) в августе приступило к строительству четырех торговых комплексов в Волгограде, Барнауле и Новосибирске общей стоимостью $80 млн, сообщила пресс-служба компании.

Ввод в эксплуатацию комплексов намечен на лето 2007 года, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Строительство четырех торговых комплексов — часть большой программы по развитию бизнеса компании в регионах России. В настоящий момент к открытию готовятся 2 магазина в Новосибирске, по одному в Тюмени и Астрахани.

Здания будут являться типовой конструкцией, повторяющей организацию торгового пространства в действующих магазинах сети. Тем не менее, для Волгограда, Барнаула и Новосибирска торговые комплексы будут во многом уникальны, так как впервые для этих городов под одной крышей на площади в 12 тыс кв м будет собран широчайший ассортимент как продовольственных, так и непродовольственных товаров, включая одежду и товары для дома.

Кроме того, в каждом из магазинов будет своя пекарня, цеха по приготовлению горячих и холодных блюд, кондитерских изделий. Торговые комплексы будут работать 24 часа в сутки.

По словам генерального директора ООО «Лента» Владимира Сенькина, компания планирует занять лидирующие позиции в каждом из регионов. «Мы оцениваем эти города как имеющие большой потенциал в области розничной торговли. В Новосибирске, Волгограде и Барнауле «Лента» будет развиваться, прежде всего, за счет роста самого рынка и предложений, которые сеть будет делать своим покупателя», — сообщил Владимир Сенькин.

Компания «Лента» существует с 1993 года. Центральный офис компании находится в Санкт-Петербурге, где в настоящий момент работает 10 торговых комплексов этой сети.

Источник: Росбалт