16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

Леонид Броневой предстанет в «Простых вещах»

Актер Леонид Броневой вновь порадует кинозрителей, сообщает компания «Кино без границ». Он играет в новой работе режиссера Алексея Попогребского — кинодраме из жизни «обычного человека с улицы». Фильм называется просто —»Простые вещи».

Съемки начались в Санкт-Петербурге, завершились в Москве. Броневой сыграл одну из главных ролей. В фильме дебютировал как актер — режиссер Сергей Пускепалис (отец Миши Пускепалиса, главный персонаж в знаменитой картине «Коктебель»). В других ролях: Светлана Камынина, Михаил Евланов, Иван Шведов («Англия!», «Враг у ворот», «Дальний свет», «Любовь в мыслях») и др.

«Простые вещи» — это минималистская драма о простых вещах, которые люди сами норовят усложнить и запутать. Присутствует и детективная интрига, и юмор. Подобная манера повествования соответствует сути главного героя — ютящегося в тесной питерской коммуналке врача-анестезиолога Сергея с «говорящей» фамилией Маслов (Пускепалис). Он «скользит» по жизни, не впуская в себя ничего, что может нарушить его внутренний баланс. Но внезапно возникают моменты, когда герой начинает осознавать подлинный смысл происходящего. Эти моменты непродолжительны, так как Маслов вновь быстро «соскальзывает» в привычный образ существования. Второй персонаж — образ старого актера Журавлева (Броневой). Журавлев настолько привык лицедействовать, что даже к самым искренним его проявлениям трудно отнестись серьезно. Но и у него есть моменты «прозрения», когда он, как бы забыв играть, на несколько мгновений, начинает просто жить.

Мировая премьера картины планируется на Берлинском кинофестивале в феврале 2007. Но возможно, российские зрители увидят фильм в кинопрокате до европейцев. Прокат и комедии Бориса Хлебникова «Свободное плавание» (старт кинопроката — 9 ноября) и драмы Алексея Попогребского «Простые вещи» в России будет осуществлять артхаус линия «Кино без границ».

Источник: Росбалт